Генпрокуратура ответила на видеообращение Поклонской о “Матильде”

фoтo: youtube.com

Сoглaснo зaявлeнию прeдстaвитeля ГП Aлeксaндрa Куренного, которое цитирует РИА «Новости», «В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрели видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашли оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда».

Напомним, что ранее Куренной сообщал о 43 обращениях в Генпрокуратуру от Поклонской, на 41 из которых уже был дан отказ, а 2 еще рассматривались.

В видеозаписи Поклонская говорила, что Генпрокуратуре необходимо «внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения и признания самого фильма провокационным экстремистским материалом».

Также она возмущалась тем, что в фильме Николай Второй предстает «безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице».

Отметим, что с тех пор обращение к президенту РФ успела записать и супруга племянника Николая Второго Ольга Куликовская-Романова: она также требовала не допустить выхода «Матильды», якобы оскорбляющей память Николая Второго.

При этом, согласно сообщениям в соцсетях, противники «Матильды» продолжают агитацию против фильма.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.