Павел Дуров пояснил, кого он призвал отказаться от таблеток

фoтo: ru.wikipedia.org

Вчeрa, в дeнь свoeгo 33-лeтия, Пaвeл Дурoв   прeдстaвил списoк из сeми вещей, от которых он «отказался много лет назад» и от которых рекомендует отказаться «всем, кто занимается созиданием». Первым пунктом в этом списке упомянут алкоголь, вторым — мясо животных, третьим — таблетки и любые продукты фармацевтики, а четвёртым — никотин и другие наркотические вещества. Пятый пункт включает в себя кофе, чёрный и зелёный чай, а также энергетики, шестой — фаст-фуд, сахар, газированные напитки, а седьмой — «телевидение и его аналоги». Основатель «ВКонтакте» пообещал в будущем описать причину отказа от каждой из этих вещей, однако не назвал конкретных сроков, в которые он собирается это делать. При этом Дуров уточнил, что все перечисленные пункты «вызывают привыкание и влияют на сознание» и призвал всех, кто разделяет эту точку зрения, игнорировать давление социума. «Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего» — заявил программист.

Практически каждый пункт в приведённом списке вызвал удивление или протест тех или иных интернет-пользователей — кто-то счёл, что жизнь без алкоголя, мяса и фастфуда будет скучна, другие не до конца поняли, чем предпринимателю «не угодил» зелёный чай. Однако наиболее единодушным недоумением был встречен призыв отказаться от таблеток. Многих испугало, что люди, которые последуют совету российского программиста, могут поставить своё здоровье под угрозу, отказавшись от необходимых лекарств.

Некоторое время спустя Дуров решил пояснить, какую именно мысль он хотел донести своим списком, и отдельно остановился на третьем пункте. Как следует из сообщения, опубликованного на канале программиста в Telegram, он имел в виду лишь то, что некоторые люди могут обходиться без таблеток. «Я не рекомендую людям с постоянными проблемами со здоровьем прекратить принимать лекарства. Наверное, это подходит только тем, кто молод и здоров», отметил Павел Дуров.

Также он заявил, что его советы действительно могли не понравиться людям, стремящимся к развлечениям в большей степени, чем к повышению собственной производительности. «Однако, если вам больше нравится производить, а не потреблять, вы можете воспользоваться воздержанием от этих семи пунктов» — продолжает утверждать предприниматель.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.