Ребенок впал в кому после ошибки акушерки

Фoтo из личнoгo aрxивa.

— Тимур нaxoдится в рeaнимaции, улучшeний нeт. Oн в кoмe ужe 53 дня — рaсскaзaл «МК» oтeц Тимурa Ильяс Гaрифуллин.

По словам мужчины, вся беременность жены наблюдали специалисты Уфы. Медики тщательно изучали результаты анализов и уверяли молодую женщину, что малыш развивается по всем правилам. Рожать сына Снежана решила в роддоме в городе Дюртюли — по месту прописки.

Но увы, роддом городка принес семье только горе.

В акушерском стационаре Центральной районной больницы г.Дюртюли Снежана оказалась 2 мая. Там ее осмотрели и поместили в отделение патологии, при этом проигнорировав просьбы провести УЗИ. Зато вкололи димедрол, а впоследствии, всю последующую неделю кололи ношпу. На этом помощь медиков беременной, которая постоянно жаловалась на плохое самочувствие, боли в пояснице и периодические схватки закончилась.

9 мая медики при проведении кардиотокографии заметили схватки, а также слабые шевеления плода. В итоге решено было делать стимуляцию для скорейшего проведения родов.

Увы, в тот день дежурным акушером-гинекологом оказалась женщина, за которой уже давно закрепились нехорошая слава. Рожавшие у нее обвиняли акушерку, что потеряли по ее вине своих детей или что они стали инвалидами. Как затем скажет заведующая роддомом молодой чете, акушерку даже увольняли, но взяли обратно, поскольку «некому больше работать».

При проведении стимуляции Снежане стало плохо — кружилась голова, пересыхало горло, женщина падала, но врачи списывали жалобы на капризы.

В кесарево беременной отказали под предлогом, что рубец будет некрасиво смотреть на теле. УЗИ перед родами также проведено не было — вес ребенка определили приблизительно — как 3800, хотя на деле мальчик весил 4420 грамм.

Отказав беременной в кесарево, врачи расстерялись во время родов такого крупного малыша.

Со слов Снежаны, при прохождении родовых путей голова сына застряла. Врач-гинеколог стала паниковать, материться, женщину два раза разрезали, санитарка и медсестра давили на живот. Но увы, ничего не помогало. В итоге без кислорода ребенок пробыл в в родовых путях около часа.

Когда же мальчик родился, гинеколог поздравила молодую мать фразой: «Могла бы и здорового родить» и ушла.

Малыш же практически сразу после рождения попал в реанимацию с диагнозом: Асфиксия тяжелой степени. Аноксическое поражение головного мозга тяжелой степени с исходом в поликистоз головного мозга. Отек головного мозга, кома 3 степени. Малыш на искусственной вентиляции легких.

В больнице молодым родителям заявили, что у мальчика пострадали все части мозга, кроме мозжечка. Поэтому глотать, сосать, дышать, ходить и говорить он не сможет. Разве что открывать и закрывать глаза. Пока уже 53 дня мальчик находится в глубокой коме.

Между тем его родители делают все, чтобы помощь малышу и наказать горе-врачей.

После обращения в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Ильяс и Снежана уже получили итоги экспертизы Медицинской страховой компании по качеству оказания медицинской помощи новорожденному. Эксперты установили, что малыш родился с тяжелой асфиксией и пострадал именно на этапе родов.

Тем временем в соцсетях молодым родителям уже написали семь женщин, которые, по их словам, рожали у той же акушерки и чьи дети погибли в родах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.