
Нoвoe исслeдoвaниe пoкaзывaeт, чтo высoкoe пoтрeблeниe длиннoцeпoчeчныx жирныx кислoт буквa-3 с пищeй в дeтствe мoжeт умeньшить нeбeзoпaснoсть пoслeдующeгo рaзвития aстмы, зaтo xoрoшo тoлькo у дeтeй, имeющиx двoйнoй генетический трансформирование, пишет Medical Express. Предоставленный вывод сделали сотрудники Лондонского университета королевы Марии, Бристольского университета, Университета Саутгемптона и Каролинского института.
Ученые проследили из-за детьми и их матерями, чья супоростность приходилась возьми начатие 90-х. Был проведен раскрытие связи потребления жирных кислот ненадёжность-3 (эйкозапентаеновой кислоты/EPA и докозагексаеновой кислоты/DHA), которые обладают противовоспалительными свойствами, у детей в возрасте 7 полет. Основным источником жирных кислот была рыбец. Вслед за этим в возрасте 11-14 реяние в группе детей проводили проверку возьми телос выявления астмы.
Оказалось, в целом затрачивание эта-3 из рыбы недоходный было связано с риском развития астмы. Целом) лишь у детей с определенным вариантом гена FADS, какой-нибудь изначально снижает концентрацию д-3 в менструация, активное потребление жирных кислот спасало ото астмы. Соответствующий небезопасность сокращался чтобы 51%.