Грамотный такелаж станкового оборудования

Станковое оборудование характеризуется большими габаритами и увеличенным весом. Кроме того, несмотря на кажущуюся прочность, оно нередко оснащается деликатными приспособлениями, чувствительными к ударам и тряске. Именно поэтому такелаж оборудования должен выполняться бригадой квалифицированных специалистов.

Предварительная оценка

Для начала такелажники внимательно изучают специфику оборудования. Если это, к примеру, компоненты экструзионной линии, то для их перемещения могут использоваться усиленные поддоны, а также полиэтиленовая пленка и полипропиленовая лента. Более хрупкое оборудование упаковывается в деревянные или же металлические контейнеры.

При предварительном анализе учитываются габариты, которые вносятся в документацию. Данный параметр позволяет выбрать форму контейнеров, а также определить способ транспортировки. В большинстве случаев компоненты станкового оборудования или же линии целиком доставляются с помощью полуприцепов и седельных тягачей. Однако специалисты не исключают и мультимодальные перевозки с применением погрузочной техники.

Условия профессионального такелажа

Специалисты выполняют обвязку станкового оборудования в ключевых позициях, а также фиксируют упаковочный слой, что позволяет предотвратить его соскальзывание. При помещении техники на поддоны учитывается вес, а также конфигурация изделий. Это предотвращает деформацию основания, что повышает надежность дальнейшей транспортировки станков. Такелажники внимательно следят за грамотным оформлением сопроводительной документации, в которой подробно прописываются физические характеристики техники. В этом и заключается профессиональный подход.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.