
Пo срaвнeнию сo взрoслыми, дeти и пoдрoстки стaнoвятся мeнee чувствитeльны к слaдкoму вкусу, и нужнo 40% увeличeниe содержания сахарозы в водном растворе, с тем чтобы они могли ощущать вкус сахара, показало освоение Университета штата Иллинойс. Ровно отмечает «Синьхуа», подростки и малышня предпочитают сладкие пища и напитки, чем у взрослых. Сие доказано и опытом, в котором приняли соболезнование 108 детей, 172 подростка и 205 взрослых добровольцев в возрасте через 7 до 67 полет).
Исследователи дали добровольцам решения в различных концентрациях сахара (стакаш воды и, сколько кубиков сахара). Ученые отметили концентрации, которые предпочитали добровольцев, и нежели меньше концентрация, нежели могли чувствовать себя в участники эксперимента. Оказалось, как будто взрослые предпочитали уровню лакомства сравнимый с кока-колой (порядка 8 кусочков сахара получи стакан воды). Цветы жизни и подростки предпочитали сильнее высокой концентрации сахарозы превыше 50% (что равнозначно примерно 12 кубиков сахара).
Объедение широко связывают с потенциалом дофаминовых рецепторов в полосатом теле мозга — буква область отвечает следовать чувство награды. И настоящий потенциал уменьшается с возрастом. Как и определили особенность эксперты связывают с возрастным развитием анатомии оральный полости и состав слюны.