Митрoпoлит Антоний объяснил, в качестве кого испытания могут помочь в работе по-над собой

Скoрби и рaдoсти смeняют дружище другa в нaшeй жизни, чтoбы я нaучились цeнить дoбрoe и стaли пo-нaстoящeму счaстливыми.

Кaк сooбщaeт Цeнтр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой получи «ФОМА в Украине», об этом сказал заведующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Скорби нам даются для того того, чтобы автор этих строк могли научиться веселиться мирным и тихим минутам. (потомки быстро привыкают ко всему хорошему. До сих пор вчерашние заветные желания и цели, к которым персона так упорно и обостренно стремился, — неважный (=маловажный) радуют сегодня, мало-: неграмотный ценятся при их достижении. Наш брат привыкаем к хорошему отношению к себя близких людей, друзей. И перестаём их высоко ставить. Лишь утратив, понимаем, а лишились», — отметил митрополит Антоний.

Симпатия сравнил человека, кто находится в состоянии вседозволенности и бесчувственности, с самовлюбленным когда пешком под стол ходил, избалованным родителями, что не ценит ежедневные радости и заботу.

«Всенипочёмство, постоянный комфорт, солнечность делают человека бесчувственным, лишают истинной радости ото простых вещей и, три , возможности совершенствоваться. Наступает беспредметный застой. Присутствие скорбей и испытаний корректирует человека, привносит в его житье-бытье разные краски, чувства, ситуации, по причине которым он совершенствуется и растёт», — подчеркнул правитель.

По его словам, Создатель видит, что в одни руки из нас надобно(ть), какая корректировка и в каком объёме нам нужна, а «одобрение всего происходящего в нашей жизни безотказно, без ропота делает любые испытания воспитательной работой, которая будет приведёт к добрым плодам и последующему утешению».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.