Дмитрий Дмитриевич Шостакович

Дмитрий Дмитриевич Шостакович-один из самых известных русских композиторов 20-го века. Творчество Шостаковича известно во всем мире, мало того, он пользуется большой популярностью пользуются.

Родился композитор в начале сентября 1906 года. в столице Российской Империи – Петербурге. Мать его родители привлечены к ответственности, а отец-химик. в Начале года моя мама смогла привить сыну любовь к музыке, и он с удовольствием «брынчал» на фортепиано.

В будущем Дмитрий, сделанные в частной музыкальной школе. Будучи 13-летний мальчик, он влюбился в девушку, которой молодой композитор написал небольшое музыкальное произведение. со Временем чувства первой любви пропали, а вот желание сочинять музыку осталось.

В 1919 году Дмитрий Дмитриевич стал ученик Петроградской консерватории. Четыре года спустя закончил свою учебу в роли пианиста. Окончание консерватории по классу композитора оставалось еще два года. Время быстро уехал. В 1925 году он стал дипломированным композитором. Его выпускной работы была Первая симфония. Его Первой симфонии, Шостакович продолжил славные традиции русской композиторской школы.

Учеба закончилась, впереди новая жизнь. Он путешествовал по всей стране и в Европе, давая концерты на фортепиано. Между концертами Дмитрий Дмитриевич музыку пишет. В душе русского композитора происходит «брожение», автор мучается, и не знает, чем заниматься в дальнейшем. писать Музыку или выступать в качестве пианиста с концертами?

В конце концов, он пишет несколько известно, что в будущем музыкальные произведения. «Вторая симфония», «Первая соната для фортепиано», бетховена «Крытый», » оперы «Нос» и «Леди Макбет Мценского штата» все эти выдающиеся произведения идет авторского Шостаковича.

В начале 1936 года его творчества падает в критике волну. Сталина не нравится опера композитора, он дает их решение и пишет гневную статью. Позже критика рухнул, и балет Шостаковича. В СССР его раннего творчества теперь запрещено: Несмотря на все трудности и неоправданную ничем, кроме невнятной идеологии критика, Дмитрий Дмитриевич продолжает творить. Он написал несколько симфоний и другие многочисленные произведения.

В 1948 году он из гюмри в новую волну критики. Творчество композитора называют странным советский народ. Критика может похвастаться не только его произведения, но и Прокофьев. Состояние Дмитрия Шостаковича была очень тяжелая: в Дальнейшем автор, пишет музыку к нескольким советским фильмам с патриотическим содержанием. Новые произведения немного остудили страстные нападки критиков.

Умер великий русский композитор 1975 году, в начале августа: Творческий он имеет большой спрос на Западе. Многие ценители музыки называют его Величайшим композитором 20-го века. России имени Дмитрия Шостаковича не так популярны. Дмитрий Дмитриевич с его творческой деятельностью огромный вклад в развитие музыки.