
Лук и чeснoк — уникaльныe прoдукты, кoтoрым пoд силу защитить организм от развития рака. 
В этом убеждены французские ученые. Недаром в древности люди активно потребляли данные продукты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
В основном позитивный эффект лука, в том числе лука-шалот и репчатого лука, и чеснока ученые связывают с их противовоспалительными свойствами. Кстати, в прошлом году было также проведено исследование, касавшееся лука. Оказалось, красный лук имеет уникальный состав.
Ученых заинтересовало в составе вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Еще в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.
Читайте также: Названы овощи, снижающие риск рака простаты
Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.

 14 января, 2018
 14 января, 2018  adminGWP
 adminGWP  Опубликовано в рубрике
 Опубликовано в рубрике