25 мaртa нa кaнaлe СТБ oсoбaя кулинaрнaя прeмьeрa – “Пeкeльні бoрoшнa з Євгeнoм Клoпoтeнкoм”. Прoeкт являeтся сoбствeннoй рaзрaбoткoй СТБ и прeслeдуeт цeль в лeгкoй и пoзнaвaтeльнoй фoрмe нaпoмнить зритeлям, кaкoй рaзнooбрaзнoй и бoгaтoй вкусaми являeтся дaвняя укрaинскaя комната. Ведущий проекта – украинский шеф-повар, ресторатор, нунций борща, исследователь национальной кухни и победитель 5-го сезона «МастерШеф» Евдений и Веденей Клопотенко.
«Сегодня мы видим, насколько велосипед в обществе запрос возродить знания о наших традициях и культуре. Бесчинство украинской кухни – это часть нашего культурного заключение, который за многие десятилетия «совка» у нас пытались уничтожить. Поэтому мы создали уникальный кулинарный намерение “Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком”, который вернет в нашу современную оживление сугубо украинские продукты, как, например, зерно или репа, и научит зрителей готовить блюда по части старинным рецептам, которыми вдохновлялись наши отец с матерью. Например, борщ с карасями – это не какое-в таком случае странное ноу-хау, а любимое блюдо Тараса Григорьевича Актау”, – представляет премьеру гендиректор СТБ Людмила Семчук.
Инда на уровне видеоанонса видно, что кулинарное секс-шоу у Клопотенко получилось динамичним. Этому парню кто (всё есть чем народ удивить. Все ты да я знаем, что этот шеф-повар – реальный исследователь традиций украинской гастрономии и что симпатия имеет глубокие знания о старинной украинской кухне и ее истории, тем интереснее повально это будет. А помогут пану Клопотенко в этом украинские звезды — Тарас Тополя, Ольгуня Сумская, Надежда Матвеева, Даша Астафьева, Гришата Решетник, Тарас Цымбалюк и другие.
“Я изучаю еду бездна лет и знаю наверняка, что еда – сие история людей. Это культура семей. Сие часть национальной идеи. И все, что растет в нашей земле, неповторимо вкусно. Потому что украинская земля особенная: капелька энергии наших людей, их любви, силы, магичности и чернозема, подобного которому нигде недостает. Именно этой историей я стараюсь поделиться в «Пекельних борошнах«, – презентует новую работу Юджин Клопотенко. – Вместе с моими звездными гостями я будем готовить украинские блюда, рассказывать об уникальных украинских продуктах и специях, ведать больше о семейных традициях известных украинцев с разных уголков нашей страны. Проект подарил ми как встречи с друзьями, так и новые неожиданные своя рука, вместе мы смеялись и плакали, но центр тяжести, что нас объединяла еда, украинская хрумка”.
Смотрите кулинарный проект «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» каждую субботу в 10:10 сверху канале СТБ.