Гостевая виза в Украину по приглашению: процедура оформления

Гостевая виза в Украину по приглашению — специальная паспортная наклейка, которая наделяет иностранных граждан правом легального пересечения украинской границы с целью посещения близких людей (родственников или даже знакомых) на украинской земле.
Оформить ее можно только в профильных дипломатических структурах, которые подчиняются Посольству Украины. Происходит это на основе специального пакета документов, который устанавливаются законодательством украинского государства и после осуществления оплаты за ту или иную категорию гостевой визы для поездки в Украину.

Процедура оформления

Предварительная запись для подачи визового заявления на получение украинской визы для поездки в гости обычно не нужна в большинство украинских дипломатических представительств.
Подача происходит лично. После прохождения собеседования и подачи подготовленных документов иностранные заявители получают специальные квитанции для оплаты визовых услуг.
Оплата осуществляется в местных кассах только в американских долларах. В большинстве банков, представленных в консульских органах, есть специальный обменный пункт.
Получение украинской визы происходит через две недели после подачи заявления. Если же нужно получить ее быстрее, тогда можно оформить экспресс выдачу при условии оплаты визового сбора в двойном размере.
Самой дорогой является виза на украинскую территорию с возможностью многократного въезда, а самой дешевой есть виза с одним въездом, посередине между ними виза с возможностью двукратного пересечения украинской границы.
За визу платят абсолютно все иностранцы, кроме детей до шести лет.
Если иностранец получил отказ у выдачи гостевой визы, то деньги украинское Посольство не возвращает.

Стандартный пакет документов

Частная украинская санкция на въезд выдается иностранным заявителям на основе таких стандартных документов:
1. Анкетного бланка с информацией, касающейся будущей поездки и данных самих заявителей.
2. Паспортного документа иностранца для выезда за пределы своей родной земли. В случае, когда информация на первой странице указана не на английском языке, тогда стоит предоставлять и перевод.
3. Качественных фотографий, формат которых — паспортный.
4. Документы из банка, которые покажут способность иностранных граждан покрыть свои расходы во время пребывания на украинской территории.
5. Ключевого документа, на основе которого и ставиться виза — гостевого приглашения, что направляется иностранным гражданам исключительно с украинской принимающей стороны. Украинцы или иностранные резиденты могут его легко оформить в Миграционной службе по месту жительства. Действует такой документ только полгода после даты его выдачи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.