Граждан Украины не было на борту судов, прибывших в Бейрут из украинских портов – МИД

Нa бoрту грузoвыx судoв Mero Star и Raouf Н, кoтoрыe прибыли в Бeйрут с укрaинскиx пoртoв и нaxoдились нeпoдaлeку oт мeстa взрывa, пo имeющeйся нa дaнный мoмeнт инфoрмaции грaждaн Укрaины нe было.

Об этом в комментарии сообщил атаман отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы Государственный департамент) (иностранных дел Максим Коваленко.

«Сие грузовые суда, прибывшие с портов Украины. Касательно Mero Star пока есть информация, ась? на его борту находились граждане Египта и Сирии. Членами экипажа судна Raouf Н, точно по имеющейся информации, вдобавок являются иностранцы, граждан Украины внутри моряков нет”, – сказал Коваленко.

Возлюбленный добавил, что в порту Бейрута в свою очередь находилось судно военно-морского подразделения Временных сил ООН, нате котором в результате взрыва банан человека погибли, а четверо получили серьезные ранения, только на нем ни средь членов экипажа, ни посредь пассажиров граждан Украины вдобавок не было.

Соответственно словам Коваленко, Легация Украины в Ливане проверяет всю информацию о пострадавших, в томик числе в отношении моряков, которые могли походить на судах.

«Факультет консульской службы (министерство поддерживает связь мало-: неграмотный только с посольством Украины в Бейруте, а вот и все с Профсоюзом работников морского транспорта с целью выяснения, могли ли абстрактно быть граждане Украины в зоне поражения сего взрыва», – отметил политик.

Напомним, вечером 4 Ага в порту ливанской столицы покорствуя (страсти) мощных взрывов погибли числом меньшей мере 100 персонажей, еще около 4 тыс. получили ранения. В довершение всего того, спасатели разыскивают снова более сотни людей, которые исчезли со временем взрывов. По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые цифра лет хранили в порту лишенный чего соблюдения мер безопасности.

Соучредитель сервиса отслеживания кораблей TankerTrackers.com Самир Мадани сообщил в Твиттере, по какой причине в порту столицы Ливана, идеже произошла серия мощных взрывов, находились судна MERO STAR и RAOUF H, прибывшие с украинского Мариуполя.

Малорусский посол в Ливане Игоряша Осташ отмечал, сколько информация об украинских моряках и двух суднах, прибывших изо Мариуполя в порт в Бейруте, и которые могли получить повреждения в результате мощных взрывов, то время) как отсутствует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.