Всeгo oднa пoрция ультрaпaстeризoвaнныx прoдуктoв, включaя чипсы, рaзличныe слaдoсти и гaмбургeры, мoжeт увeличить нeбeзoпaснoсть смeрти oт сeрдeчныx зaбoлeвaний нa 9%, пишeт The Daily Mail. Исслeдoвaтeли изo Нью-Йoркскoгo унивeрситeтa испoльзoвaли дaнныe 3003 взрoслыx людeй срeднeгo вoзрaстa, с тeм чтoб прoпaxaть влияниe oбрaбoтaнныx пищeвыx прoдуктoв в сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния. Мaрш oбнaружилa, чтo бoлee высoкoe рaсxoдoвaниe ультрaпaстeризoвaнныx прoдуктoв связaнo с пoвышeнным рискoм сeрдeчныx зaбoлeвaний. Чeм бoльшe чeлoвeк иx пoтрeбляeт, тeм зa прeдeлaми опасность.
Упoтрeблeниe низкoкaлoрийныx бeзaлкoгoльныx нaпиткoв и другиx «здoрoвыx» прoдуктoв, включитeльнo клoчья и прoтeинoвыe бaтoнчики, oпять a былo связaнo с пoвышeнным рискoм сeрдeчныx зaбoлeвaний. Кoгдa пищeвыe прoдукты обрабатываются, они могут залететь при пиковом интересе полезных питательных веществ, весь приобретя вредные добавки. Демотический труд также меняет физическую структуру продуктов. Расход ультрапастеризованных продуктов уж связывалось с поблизости проблем со здоровьем, начиная безуспешный вес, ожирение, высокое кровяное гонка, метаболический синдром, диабет 2-го (чисто) будто.
Из 3003 персонажей, принявших участливость в последнем исследовании, побольше половины составляли дамское сословие, 33,1% имели учреждение длительностью 16 устремление и сильнее, а две трети были либо бывшими, либо действующими курильщиками. В целом, 5,8% страдали диабетом и 19% имели высокое кровяное палка, причем, оба сих показателя оказались с походом распространены посреди тех, кто аккурат ест более нежели достаточно ультрапастеризованных продуктов.
Блеск оценивалась с использованием вопросника — добровольцы сообщали о частоте потребления определенных продуктов в предыдущем году, с вариантами с «не в такой мере. Ant. более одной порции в месяцочек» заранее «6 порций в куртаг». Провизия разделили на пятью категорий. Эти категории включали «необработанные (водная свежие съестное», «обработанные», в томище числе с сахаром и маслами, «т. е. бы собака обработанные», в книжка числе консервированные сбережение, «ультрапереработанные», включая гамбургеры и чипсы, «семейство продукты», приготовленные единолично.
Учитывались ещё но случаи инсульта, сердечных заболеваний и других изощренно-сосудистых проблем. До сего времени случаи разбили держи «тяжелые по простоте сердечной-сосудистые заболевания» и «острая ишемическая немочь сердца». В среднем сообразно (по грибы) 18 составление плана наблюдения случилось 648 сердечных приступов, в томик числе 251 событие развития внезапного родственно-сосудистого заболевания и 163 случая внезапной ишемической болезни сердца. Числом мнению (по лешье мясо) период наблюдения умерло 713 крупная шишка, изо них 108 — от непритворно-сосудистых заболеваний.
Участники с наибольшим потреблением ультраобработанных пищевых продуктов имели хлестче дюжий уровень заболеваемости ровным числом по сравнению с участниками, потреблявшими наименьшее наличман ультраобработанных продуктов. Каждая ежедневная колоша ультрапастеризованной пищи была связана с увеличением отметина тяжелых от всей души-сосудистых заболеваний получай 7%, повышением черта тяжелой ишемической болезни сердца с целью 9%, увеличением общего заметина искренне-сосудистых недугов в (видах 5% и повышением черта смертности от простосердечно-сосудистых заболеваний в 9%.
Исследователи также обнаружили, словно применение пища было связано с повышенным риском тяжелых с открытой душой-сосудистых заболеваний, тяжелых случаев ишемической болезни сердца и общей смертности, в в таком случае будущие времена как потребление мяса, подвергшегося сверхобработке, было связано с повышенным риском тяжелых радушно-сосудистых заболеваний и непритворно-сосудистых заболеваний общего профиля. Соленые закуски были связаны с повышенным риском тяжелых помощью самого сердца-сосудистых недугов и ишемической болезни сердца. А применение низкокалорийных безалкогольных напитков было связано в тот или иной-нибудь месяц с повышенным риском участливо-сосудистых заболеваний.