Митрополит Онуфрий назвал главную цель Великого поста и благословил верующим УПЦ особые молитвы за страну и народ

Прeдстoятeль Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви блaгoслoвил вeрующиx сoвeршaть oсoбoe мoлитвeннoe прaвилo зa Укрaину и нaрoд в пeриoд Вeликoгo пoстa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм гoвoрится в oфициaльнoм обращении Предстоятеля к верующим Украинской Православной Церкви.

«Пусть его в дни Святой Четыредесятницы на человека из нас удастся душевно сосредоточиться, чтобы с честью принять в свое душа Воскресшего Христа. В свой черед благословляется верным нашей Церкви бери протяжении этого Великого поста поденно читать по одной кафизме изо Псалтыри. Кроме сего, благословляется делать по мнению три земных поклона с молитвой «Отче выше-» с просьбой о прощении грехов, а равным образом по три земных поклона с молитвой «Богородице Дево» с просьбой о благословении Божием в (видах нашей украинской поместья и ее народа», — призвал Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший назвал истинную высшая цель Великого поста – останавливаться смиреннее и приблизиться к Богу.

«Важнейшая идеал поста — это послушливость перед Богом. Венец творения, смиренный перед Богом, во всякое время стремится к добру. Афакия смирения порождает гонор, вражду, противостояние, войны, которых, к сожалению, в нашем мире сейчас очень много. Надобно(ть) всегда помнить, ровно всем нам помощью смирение и искреннее исповедь необходимо преобразиться. Я постимся ради зачем-то большего, нежели просто воздержание в пище. Благодаря ограничения излишества в удовлетворении своих ежедневных потребностей и удаления с жизненной суеты происходит проветривание души, приближение ее к Богу, укладка сердца духовной радостью и желанием жительствовать по заповедям Божьим», — подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Симпатия выразил надежду, что же Великий пост довольно временем не чуть духовного, но и телесного оздоровления в условиях пандемии.

«Болезнь заставила каждого изо нас посмотреть для повседневную и привычную нам житьё иначе. И сейчас, кое-когда уже год наш брат находимся в условиях карантина, наша сестра должны осознать, по какой причине именно пост, а дружно с ним и искреннее признание, изменяют Божественные суды со строгих бери милостивые по отношению ко во всем нам», — сказал Блаженнейший.

Предстоятель напомнил, что-то Великий пост — сие попытка изменить себя и подлунный мир к лучшему.

«В житье-бытье Святой Четыредесятницы наш брат призваны вспомнить о духовной составляющей своей жизни, посыпать главу пеплом в грехах, укрепить приманка духовные мышцы подвигом воздержания и молитвы, к того чтобы с чистым сердцем и обновленными силами нат(ол)кнуться торжество из торжеств — Светлое Христово Воскресение», — заключил Митрополит Онуфрий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.