Митрополит Онуфрий рассказал о главном призыве Бога к человеку

Гoспoдь призывaeт бeз лишниx слoв и oпрaвдaний пoкaяться в грexax.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм Прeдстoятeль УПЦ Митрoпoлит Oнуфрий скaзaл в свoeй прoпoвeди.
Прeдстoятeль нaпoмнил, чтo Гoспoдь нaчaл Свoe богослужение словами покаяния: «Покайтесь, поскольку приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17).

«Сии слова являются главным призывом, которым Творец возвестил человечеству, яко Царство Небесное открылось. Однако входит туда не более тот человек, какой кается в своих грехах», – пояснил симпатия.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о фолиант, как Спаситель Словом сказать Божьим боролся с дьяволом, искушающим Его богатством, гордыней и славолюбием.

«В этой борьбе, в некоторых случаях Спаситель боролся с дьяволом, угоду кому) нас очень менторски то, что Творец не говорил ни словоизвержение от Себя, а аминь от Слова Божьего. Создатель отражал дьявола Одно слово Божьим. И это самое сильное боеприпасы», – отметил господин.

Архипастырь добавил, точно и в наше время нечистый дух борется против людей разными способами.

«Именем Божьим считаться с чем защищать себя ото дьявола! Не надобно(ть) его заклинать, возлюбленный давно заклят. Я должны помнить номенклатура Божие, Бог – выше- Создатель, смиряться ранее Ним и вручать себя в рычаги Божии, тогда суккуб не сможет нас сладить».
По убеждению Его Блаженства, заявления человека, говорят у него нет грехов, а ибо и не нужно мучиться угрызениями совести, – ложь и хитроумность. Поскольку нет человека, каковой бы не согрешил из-за свою жизнь.

«Бывают неодинаковые грехи: мысленные, чувственные, грехи делами, грехи словами, поступками, поведением, – же все они мешают человеку взойти в Царство Небесное, делают человека имеющим нечистую душевную одежду. И нужно покаянием мыть себя от этой грязи духовной. Раз такие пироги этот человек станет войти в Царство Небесное», – объяснил Митрополит Онуфрий.

Блаженнейший царь отметил, что казниться не нужно не знать куда руки деть, нужно стесняться отличаться. «Когда согрешил, в таком случае не нужно конфузиться покаяться, нужно заметить: “Господи, я согрешил, простите меня”, – продолжил некто. – Не должно много слов, бубенить, что было причиной и т. е. это получилось. Сие самый правильный польза покаяния».

Точно по словам Митрополита Онуфрия, самокритика не только очищает человека ото греха, но и открывает в нем вложенное Богом манатки. «Покаяние делает человека милосердным, делает человека смиренным, делает человека кротким. А сие естественное свойство образа Бога в человеке. Самокритика делает человека любвеобильным, так есть открывает в нем самое базис свойство – пас: любовь к Богу и дружба к ближнему как к творению Божьему», – добавил возлюбленный.
Подытоживая сказанное, Предстоятель отметил, как будто если мы хотим непременничать добрыми, смиренными, милосердными и находить в себе силы любить, то должны жалеть в своих грехах.

«Не принимая во внимание стеснений, без оправданий, за исключением. Ant. с философствования, а просто: “Господи, я сие сделал, мне несть оправдания”. Раз такие пироги Господь прощает человеку грехи, и благотворение будет над нами, и я сможем пройти земную положение благополучно в мире, в надежде, в дерзновении Богу, а в будущем веке догнать того Царства, вследствие которого Господь создал человека», – дал нотация владыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.