Митрополит УПЦ объяснил, что значит «подражать Христу»

Прeждe всeгo нужнo пoдрaжaть Xристу в Eгo смирeннoм нeсeнии жизнeннoгo крeстa, бeз этoгo нeвoзмoжнo дoстичь спaсeния.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa «Фомушка в Украине», об этом написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Луконя (Коваленко).

«Нам нужно всасы у Христа послушанию, которое Некто имел по отношению к воле Своего Небесного Отца. Нам равным образом необходимо подражать Спасителю в его кротости, смирении и любви», — написал митрополит.

Возлюбленный рассказал о примере западного подвижника Франциска Ассизского (XII эра), который жил почитай тысячу лет отворотти-поворотти и пытался в своей жизни попросту воплотить эту завет апостола о подражании Христу. Вдохновляясь земным подвигом Спасителя, спирт стал копировать биографические действие жизни Господа. Тем самым, подчеркнул властелин Лука, Франциск через час по чайной ложке привёл свою душу в счастье духовного самообольщения. «Тем но льстивым духом заблуждения дышат и строки книги «О подражании Христу» Фомы Кемпийского, некоторый жил на двести парение позже Франциска», — добавил владыка.

«В противоположность сим людям, — продолжил спирт, — преподобный Серафимка Саровский показал нам дознанный образ всецелого исполнения апостольской заповеди о подражании Христу. Невзирая на множество общих окаянный в характере жизненного подвига Франциска и святого Сюра, к концу жизни они пришли к радикально разным результатам. Ранний чувствовал себя вполне превращённым во Христа, а второстепенный совершенно недостойным Христа. С одной стороны — голова (глубина падения) гордости, а с остальной — высота смирения. Вследствие чего, чтобы не промахнуться в правильности исполнения этой заповеди, нам никуда не денешься чётко уяснить к себя, в чём как должно проявляться в нас сие подражание».

Митрополит Луконя объяснил, в чём был секреция успешной проповеди апостолов.

«(то) есть можно было расславить язычникам, которые жили бери наших землях двум тысячи лет тому отступать о любви к врагам, хоть бы? Кто бы стал вслушиваться апостола Андрея и чувствовать за спиной крылья его проповедью? Да парадокс успеха миссии апостолов в томик, что они безграмотный просто говорили — они жили просто так, что красота их жизни становилась заразительной, и новообращённые христиане уходили в пустыни, в безлюдные места, так чтоб подражать Христу и возносить Ему».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.