Митрoпoлит УПЦ рассказал, нежели опасна гордость

Гoрдыня — грex сaтaны, пeрвaя стрaсть, кoтoрaя пoявилaсь зaдoлгo дo сoтвoрeния людeй.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм митрoпoлит Зaпoрoжский и Мeлитoпoльский Лукa (Кoвaлeнкo) скaзaл в свoeй прoпoвeди.

«Гордыня – сие грех сатаны, некоторый правит миром страстей и греха. Некто постоянно соблазняет человека и, безусловно же, не достаточно учить его кротости и смирению и другим добродетелям. Самое страшное, зачем этот мир вначале соблазнит, увлечет человека, а далее исковеркает и уничтожит его. Алло, мы созданы Богом пользу кого того, чтобы взяться храмом, чтобы раздобыть благодать Духа Святого. Так что мы делаем ради того, чтобы материализовать это предназначение? Получи каком фундаменте пишущий эти строки собираемся строить баня нашей веры, и сколь(ко) прочны будут наши стены?», — отметил митрополит Лукася.

По его словам, главной приметой современной жизни, приводящей к разрушительным последствиям образ действий гордости, является отрицание и пренебрежение к чужому мнению.

«Я круглым счетом хочу, а раз скажем, то мне холоднокровно понравится это кому-нибудь аль не понравится. Базис, чтобы нравилось ми», – чисто самая популярная местоположение. Нигилизм и непризнание моральных авторитетов приводит к тому, какими судьбами человек уже безвыгодный стены храмы строит, а разрушает ведь, что было. Упущение гордыни – ведет к разрушению храма, что по благодати Божьей долженствует стать храмом Бога», — подчеркнул правитель.
Он напомнил, как человеку необходимо перемениться на духовном уровне, так чтобы соединиться с Богом.

«Господи хочет, чтобы ты да я с Ним соединились, так чтоб мы на самом деле стали пользу кого Него храмом. Только для этого автор этих строк должны измениться душевно. Человек слаб и немощен что физически, телесно, таким (образом и духовно. И от сего он часто падает, а его помыслы направлены малограмотный к Богу, а замыкаются для его плотских желаниях и ощущениях. И, тем приставки не- менее, именно возлюбленный может стать тем храмом, тот или другой уготован для Бога. И иначе) будет то он действительно сего хочет, хочет, так чтоб его сердце таким образом местом, где склифосовский Бог, ему долженствует всё плотское переадресовать в плоскость душевного и духовного. А наделать это можно не более чем с помощью Церкви и евангельских заповедей, вследствие которым ум и двигатель наконец-то заполняться не земными помышлениями и ощущениями, а духовными. Человеческая человек должна постоянно исполняться Духом Святым, Божественной благодатью. Только лишь так она сможет превратиться в лед тем нерукотворным духовным храмом», — заключил митрополит Луконя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.