
Унивeрситeты Мaнчeстeрa и Сoлфoрдa, сooбщaeт The Daily Mail, пoкaзaли, чтo упoтрeблeниe рисa пoвышaeт рискованность смeрти oт болезней сердца изо-за присутствия мышьяка в рисе. Сие соединение накапливается в падди, естественным образом, находясь далее, почвы и воды, особенно в местах, идеже используются гербициды. Малограмотный раз, связанный с (совсем) опиздоманиться и болезнями печени.
Арсеник(ум) в рисе, вина больше 50 000 предотвратимых случаев преждевременной смерти в годок во всем мире. Исследователи изучили использование риса в Англии и Уэльсе и популярность сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воздействием мышьяка. Оказалось, ровно 25% человек с высоким уровнем потребления риса в Англии и Уэльсе, имели подвышенный риск сердечнососудистой смертности с-за воздействия неорганического мышьяка за сравнению с 25% действующих лиц с самым низким уровнем потребления риса.
Ученые подсчитали, чисто для более активных потребителей цицания, риск был подле 6%. Специалисты советуют вдребезги отказаться от риса, вследствие этого что он включает много полезной клетчатки. Они рекомендуют сконцентрировать внимание на сорта риса с низким содержанием мышьяка, ни дать ни взять рис басмати.