Технологии Nowostawski

«Ничто в биологии не имеет смысла», — написал эволюционный биолог Феодосий Добжанский, — кроме как в свете эволюции». Если мы хотим оценить, насколько вероятно появление прогрессивных технологических цивилизаций на других планетах или лунах, и что они, может быть, теория эволюции-наш лучший проводник. 18 мая 2016 года вновь созданные МЕТИ International, которая занимается поиском возможных способов общения и взаимодействия с внеземными цивилизациями, был проведен семинар под названием «интеллект сети: ум и связи внеземных цивилизаций.» Семинар был проведен в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, в первый день Международной конференции по вопросам освоения космоса, проведенного Национальным космическим обществом. Он продолжал исследователи из области эволюционной биологии, психологии, когнитивной науки и лингвистики.

В первой части этой серии, мы узнали, что интеллект в той или иной форме широко распространен во всем животном мире. Об этом рассказала Анна Dornhaus, что исследования коллективного принятия решений в насекомых, в качестве адъюнкт-профессора в университете штата Аризона. Выяснилось, что насекомые, с их маленький мозг, показывает удивительно сложным способностей. Интеллект, в той или иной форме, возможно и вероятно продукт эволюции.

Животные развиваются познавательные способности, что они должны удовлетворять свои потребности в определенной среде и образа жизни. Сложные мозги и познания эволюционировали много раз на Земле, различные эволюционные пути. Но для миллионов эволюционных родословных, которые были на Земле уже 600 миллионов лет после возникновения сложной жизни, только одна, наша человеческая линия имеет определенные способности, присущие техногенной цивилизации. Это говорит о том, что техногенная цивилизация не является неизбежным продуктом в долгосрочной перспективе, но довольно неожиданный и эксклюзивный продукт на обстоятельства, сложившиеся определенным образом. Какие ситуации? Как удивительно и невероятно, что они должны быть?

Ведущий семинара Джеффри Миллер, профессор психологии в университете Нью-Мексико. Миллер считает, что ответ на вопрос, что должны быть особые обстоятельства, которые привели к появлению человека. Наши предки жили в Африканской саванне. Как и другие млекопитающие, которые не нужны большие мозги, чтобы выжить. Эволюционные силы, что привело к увеличению мозга, говорит Миллер, может быть связан с необходимостью выжить. Напротив, интеллект, подготовил почву для развития. Но Миллер не креационист и не верю в инопланетян монолит из фильма «Космическая Одиссея 2001». Руководящие случае Миллера — это интеллект, который использовали наши предки, когда они выбирают себе партнеров.

Теория Миллера возвращает нас к идеям основоположника современной теории эволюции британского натуралиста 19-го века. века Чарльз Дарвин. Дарвин предположил, что основой развития является естественный отбор. Потомство животных отличаются друг от друга, и рождается слишком много для всех, чтобы выжить. Некоторые умирают от голода, съедают другие хищники, а другие подвергаются другие испытания в дикой природе. Мало выжить, чтобы оставить потомство, и тем самым пройти черта, которая позволила им выжить. Более поздних поколений, черты характера, которые позволили им выжить, становились все более и более распространенным и полезным, и другие функции, слева на заднем плане.

Но сам Дарвин был озабочен серьезной проблемой в своей теории. Он знал, что многие животные имеют отличные характеристики, которые, кажется, не имеют никакого эффекта на их способность к выживанию, возможно, даже предотвратить его. Яркая окраска многих насекомых, перьев, пением птиц, больших рогов лося — все это отличительные и дорогие черты, которые не вписываются в его теорию естественного отбора. Павлины, с их красочными хвостами в английских садах повсеместно, и постоянно страдает от Дарвина.

В конце концов, Дарвин нашел решение. Чтобы произвести потомство, животные должны не только выжить, но и найти партнера для спаривания. Все специальные функции, которые являются проблемными, Дарвина, можно объяснить тем, что они сделали своих СМИ, более привлекательным и более сексуально потенциальных партнеров, чем у других конкурентов такого рода. Если ПАВ, как красивое оперение, так что с каждым поколением они будут выбирать партнеров среди мужчин, чем среди женщин, самые красивые платья и отвергает другие. Из-за конкуренции, павлиньи хвосты становится все более сложной с каждым поколением. Дарвин назвал свою новую теорию полового отбора.

Последующей эволюционной теории преуменьшали важность полового отбора и смешала с естественным отбором, как способ улучшения качества последнего для того, чтобы способствовать выживанию и репродуктивному успеху. Однако недавно биологи-эволюционисты начали рассматривать половой отбор в гораздо более выгодном свете. Джеффри Миллер предложил, что человеческий мозг развивался путем полового отбора. Он считает, что люди sapiosexual: их привлекает интеллект и продукты его работы. Предпочтения в выборе умных партнеров, что приводит к появлению более развитым интеллектом, который, в свою очередь, дало нашим предкам, чтобы быть более избирательны в выборе партнеров, ни мудрее. Замкнутый круг, и, как следствие, в случае взрыва.

Итак, у нас есть язык, музыка, танец, юмор, искусство, литература, даже мораль и нравственность — все это существует, потому что те, кто хорошо в этих областях, признаны более сексуальными, надежным и заслуживающим доверия, и они были более успешными в обеспечении безопасности для своих партнеров, чем другие. Человеческий мозг, как павлиний хвост. Это необходимо для знакомства партнеров, а не для выживания. Но прото есть важные отличия от павлинов. Самцы и самки имели большие мозги и свобода выбора. Выступают, в отличие от павлинов, образуются моногамные пары. Теория Миллера, есть проблемы, которые мы не имеем достаточно места для учебы. Для того, чтобы показать, что его теория работает, Миллер взял компьютерную модель.

Развитие протосолнечную разведкой через пространство и время. Гомо egaster жил в начале Плейстоцена между 1.9 и 1.4 миллионов лет назад и была половина мозга размером с современный Гомо сапиенс. Он изобрел усовершенствованные каменные орудия, и приручили огонь. Также был близкий родственник хомо эректус. Прототипом гомо жил 1,2 миллиона — 800 000 лет назад и отправился из Африки в Европу. Наш вид хомо сапиенс появился в Африке 200 000 лет назад и распространился по всему миру. Гомо отношению к неандертальцу было более крупным мозгом, чем современный человек, и большая точка глазницами более острое зрение. Они исчезли около 30 000 лет назад, вымерли в конкуренции с Homo sapiens и холодным климатом.

Если Миллер прав, насколько это возможно, возникновение технологической цивилизации, и какова вероятность того, что мы находим их повсюду в галактике? Миллер считает, что если существует сложная жизнь на других планетах или лунах, то, скорее всего, будут играть через секс, как это делает все живое (и сложных) на Земле. Для сложных организмов, которые зависят от большого и сложного организма генетической информации, большинство мутаций нейтральны или вредны. В процессе полового размножения половина генов в производстве взят от каждого родителя. Без этой смеси генов других лиц, не сексуальные, несексуальные родословных продолжать разлагаться и умирать из-за накопления вредных мутаций. Если это только половым путем воспроизведения существа не будут выбирать себе партнеров случайным образом, половой отбор будет неизбежным. Таким образом, благоприятные условия для роста полового отбора, что приведет к появлению мозги, язык и технологию, которая, видимо, существует на других планетах сложной жизни.

Одна из проблем, которые были отмечены Анна Dornhaus, что в половом отборе признаков, которые приобретает особо важное значение, является, по сути, произвольным. Есть много видов птиц со сложным оперением, но ни один из них точно повторяет павлин. Существует множество видов, для которых когнитивные свойства важны для успешного спаривания, например, песня, Соловей струнный квартет, способность Гиббонс и китов. У самца птиц-шалашников строят сложные сооружения, павильоны, сделанные из найденных предметов — палки, листья, камни, ракушки — для того, чтобы привлечь самку. Шимпанзе, которые занимаются сложной борьбе за власть, и помочь в том смысле, что он договоров, лесть и бороться.

Несмотря на избирательное успеха разума и познавательных способностей у многих видов, особенно наш человеческий интеллект, язык и технологии, появились на Земле только один раз, и, следовательно, может быть редкостью во Вселенной. Если наши предки находили привлекательным большой нос, большие мозги, мы бы сегодня имели огромный шнобель, не радио-телескопы, которые способны достичь иных миров.

Миллер более оптимистично. «Это редкий случай», — пишет он, что означает, что предпочтения партнеров редко «sapiosexuality», больше внимания на видимые проявления общего интеллекта. «С другой стороны, я считаю, что вполне вероятно, что в любом биосферы половой отбор в конечном итоге приведет партнеров к sapiosexual предпочтения, и тогда вы получите интеллект и язык на человеческом уровне. Однако это может произойти только один раз из ста миллионов видов. Я подозреваю, что в любом биосферы с половым размножением сложных организмов и обилие видов, вы скорее получите как минимум одна раса, которая будет в sapiosexuality ниша на миллиард лет».

В настоящее время, планеты или Луны считается потенциально пригодной для жизни, если он вращается вокруг своей звезды на определенном расстоянии, при котором возможно существование жидкой воды на поверхности. Этот диапазон расстояний называется потенциально обитаемой зоне, зоне Златовласки.

Исследователи полагают, что общая продолжительность существования жизни на Земле составляет от 6,3 до 7,8 миллиарда лет, и что наш мир может оставаться обитаемой еще 1,75 миллиарда лет. Поскольку сложная жизнь уже существует на Земле 600 миллионов лет, на этот раз, кажется, совершенно достаточно для сложной жизни на две планеты были в нише sapiosexual Миллер. Звезды с массой меньше солнечной стабильный в течение длительного времени, так что некоторые миры могут поддерживать воду в жидком состоянии сотни миллиардов лет. Если расчеты Миллера верны, то во Вселенной достаточно миров и времени прошло достаточно, что в нашей галактике, казалось, sapiosexuality инопланетной цивилизации.

Основной посыл семинара, Институт МЕТИ заключается в том, что животные имеют разум, что они нужны для того, чтобы выживать и размножаться в среде, где они находятся. Интеллект на уровне человека, с языком и технологией, это скорее исключение из правил и маловероятно. Но мы не знаем, насколько маловероятна. Учитывая огромные сроки, и количество потенциально доступных миров, чтобы бросить эволюционного кости, внеземная цивилизация может быть достаточно часто. Мы просто не знаем. Изучение эволюции жизни и разума на Земле может помочь нам улучшить наши оценки.

Если существуют внеземные цивилизации, что жизнь на земле могла бы рассказать нам о своих ума и чувств? Какими бы они были? Если они ориентированы в номер в свете, как мы, или полагаться на другие органы чувств? Можно будет найти общий язык с ними? Мы поговорим об этом в следующий раз.

Внеземной интеллект II: сделать большие чужие мозги?
Илья Весь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.