В РПЦ заявили, что признание ПЦУ Кипрской Церковью – свидетельство раскола в мировом Православии

Кoнстaнтинoпoльский Пaтриaрx Вaрфoлoмeй являeтся винoвникoм рaскoлa в прaвoслaвнoм мирe.

Кaк сooбщaeт patriarchia.ru, oб этoм зaявил прeдсeдaтeль Oтдeлa внeшниx церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя рапорт Синода Кипрской Православной Церкви, про поминовения главы ПЦУ.

«Капелла в течение двух тысяч планирование своей истории проходила поверх самые разные испытания, в книжка числе через испытания нестроениями и расколами. Немедленно мы являемся свидетелями, только, слава Богу, малограмотный участниками раскола, какой происходит в мировом Православии. Далеко не мы его инициировали, и да мы с тобой в нем не участвуем. Старообрядчество инициировал Константинопольский Праотец, и он перетягивает получи свою сторону определенных Предстоятелей Церквей и кого-в таком случае из епископата», – отметил митрополит Иларион.

Соответственно его мнению, греческие Церкви, признавшие ПЦУ, «воспринимают Патриарха Варфоломея якобы своего начальника, а в таком случае, что от него исходит, — на самом деле как приказ, какой надо выполнять».

Господин Отдела внешних церковных связей РПЦ подчеркнул, по какой причине главной задачей является флешь внутреннего единства Церкви, а как будто происходит за ее пределами, пускай остается на совести тех, который инициировал эти процессы.

«Не откладывая мы проходим по вине период, когда Константинопольский Глава впал в раскол. Сколько мы можем с сим сделать? Только читать молитву о его вразумлении. Неравно он втягивает в размолвка других людей, ты да я можем и должны возносить также об их вразумлении. Так наша непосредственная теорема — укреплять внутреннее союз нашей Церкви, поддерживать людям свет Евангельской веры, проповедать Христа Распятого и Воскресшего», – заключил митрополит Иларион.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.