В СБУ пояснили, почему к Порошенко на Донбассе не всех журналистов пускали

Журнaлисты, кoтoрыe нe смoгли пoпaсть нa сoбытия пo случaю oткрытия тeлeвышки нa гoрe Кaрaчун пoд Слaвянскoм в присутствии президента Украины Петра Порошенко, не были допущены из-за фигурирования в уголовных делах. Об этом написала в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она извинилась перед представителями СМИ за возможную переоценку правоохранителями уровня угрозы.

“Подчеркну, что на Донбассе СБУ и другие правоохранительные органы крайне придирчиво относятся к мерам безопасности, особенно во время событий с участием руководства государства. Представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, по имеющейся информации, являются фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия или не предоставили правоохранителям документов, подтверждающих их личности. Возможности оперативно выяснить детали ситуации в “полевых” условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие”, – сообщила Гитлянская.

Она отметила, что решение принималось исключительно в отношении отдельных лиц, а не медиа, от которых они подали заявки.

Как сообщалось в СМИ, некоторые журналисты не смогли попасть на открытие телевышки на горе Карачун с участием президента Украины, так как их не допустила охрана.

Напомним, Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область посетил гору Карачун вблизи города Краматорска и принял участие в запуске работы восстановленной радиотелепередающей станции. Стало известно, что вышка будет транслировать десять общенациональных и четыре местных канала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.