Верующие УПЦ села Михальча рассказали, как два года круглосуточно защищают храм от захвата ПЦУ

Нa Букoвинe вeрующиe Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви в сeлe Миxaльчa двa гoдa прoдoлжaют круглoсутoчнo зaщищaть свoй xрaм oт пoсягaтeльств ПЦУ.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм вeрующиe вeрующиe Святo-Успeнскoгo xрaмa рaсскaзaли Ютуб – каналу «Витражи».
Пагода пережил четыре попытки захвата, двум из них были сугубо ожесточенными.

В 2019 году сторонники ПЦУ тараном выломали старинные двери храма, а в 2020 году больше сотни молодых людей в масках с палками и слезоточивым газом, кастетами и другими орудиями, топором разломали двери притвора.

«Местные народонаселение изготовили таран. Цифра мужчин стали и подобно ((тому) как) в фильмах начали выбивать двери храма. Всё ещё одно жесткое, продуманное отражение было в декабре 2020 лета. Когда я пробовал придвинуться к забору, представители ПЦУ подбегали, брызгая газовыми баллончиками в моргалища», – поделился архимандрит храма отец Сергий.

Точно по словам прихожан храма, захваты были тщательно спланированы, а активисты ПЦУ вооружены.

«Когда-нибудь мы уже прибежали в кирха, наша территория была занята людьми в палатках, а и было очень без) (счету чужих ребят. До сей поры были в масках и обозначены скотчем бери рукавах, чтобы разделять, кто местный, который нет», – рассказала моленница храма Мария.

Верующие организовали круглосуточное дневальство, под храмом дежурит асфалия.
Богослужения проходят в маленькой комнате-часовне, божий дом пока закрыт.

В соответствии с словам церковной общины, попытки захвата помогли им спаяться и вместе держаться канонической Церкви.

«Душа в душу церковного устава, скопище церковной общины собирается настоятелем держи территории храма. Автор этих строк собрались в храме 10 февраля, нас оказалось 284 подписей. Они (активисты ПЦУ – ред.) собрались по (по грибы) пределами храма, в сельском совете, и собрали рядом 240 подписей. Вдобавок, в помещении сельского совета было приближенно только 30 действующих лиц, которые регулярно посещают богослужения…Наш брат сами украинцы, да мы с тобой за Украинскую Православную Церквушка под руководством нашего Блаженнейшего Онуфрия. Жуть его любим и уважаем», – отметил моленник Успенского храма Витя.

«Как я могу переброситься в ПЦУ, если мои шнурки были именно этими верующими (УПЦ – ред.). Делать что моя бабушка в 4 годы выучила «Верую» для церковнославянском языке, сие при том, точно тогда на Буковине была Румыния. Ми не страшно, вследствие чего что я знаю, почто стою за чистоту веры. Зачем бояться? Бога нужно становятся). Совесть у нас должна фигурировать чистой перед Богом, под людьми и перед самими лицом. Бывает, что и толкали, и дергали, и мобила из рук выбивали. И такое о нас пишут. Же мы знаем, словно мы делаем. С верой в сердечушко, с верой в Бога шиш с маслом не страшно», – подчеркнула моленница Людмила.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.