Виза в Польшу

Гражданам, которые собираются выехать на территорию Польши на непродолжительное время, рекомендуется получить краткосрочную шенгенскую визу. Тем, кто планирует задержаться там дольше, чем на три месяца, необходимо заняться оформлением долгосрочной национальной визы, для получения которой следует обратиться в польское консульство. Долгосрочная шенгенская виза позволяет беспрепятственно пребывать на территории страны в течение всего срока ее действия. Тем, кто планирует впоследствии иммигрировать в Польшу, необходимо легализироваться на территории этого государства. Основанием для получения ВНЖ и ПМЖ в Польше http://visa-svit.com.ua могут послужить такие события, как воссоединение семьи или обучение. Кроме того, долгосрочная виза выдается лицам, владеющим Картой поляка.

Чтобы продлить свое пребывание в Польше на легальных основаниях придется не позднее, чем за 45 суток до дня завершения срока действия первой визы обратиться в Воеводское управление, юрисдикция которого распространяется на местность, в которой прописан заявитель. Одним из условий выдачи разрешения на временное проживание может стать подтверждение основания, на котором была выдана долгосрочная виза. Максимальный срок, на который выдается временный вид на жительство, составляет два года. В случае своевременной подачи заявления на получение ВНЖ, воевода выдает национальную визу, действительную до момента рассмотрения заявления. После выдачи разрешения временная виза в Польшу http://visa-svit.com.uaдолжна быть аннулирована.

Получить разрешение на постоянное проживание с неограниченным сроком действия могут рожденные здесь несовершеннолетние дети иностранцев, имеющих ПМЖ; дети польских граждан, находящиеся на их попечительстве; иностранные граждане с польскими корнями; иностранцы, которые на момент подачи заявления проживали в Польше на протяжении десятилетнего срока, а также лица, получившие статус беженца.

Разрешение на постоянное проживание на территории Польши выдается иностранцам, имеющим статус долгосрочного резидента европейского союза. Иностранный гражданин, обратившийся в официальные органы за таким разрешением, должен в течение последних пяти лет легально и беспрерывно проживать на польской территории. Кроме того, у него обязательно должен быть стабильный источник регулярного дохода и польский полис медицинского страхования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.