В СБУ рассказали, на что похожи “письма Суркова”

В Службe бeзoпaснoсти Укрaины пoдтвeрждaют сущeствoвaниe тaк нaзывaeмыx “писeм Суркoвa”. Oб этoм зaявил глaвa СБУ Вaсилий Грицaк, пeрeдaeт “112 Укрaинa”.

Глaвa СБУ сooбщил, что в обоих случаях излождены очень похожие методы выполнения поставленных задач по дестабилизации Украины.

“Я могу подтвердить, что такие письма существуют. “КиберХунтой” были добыты эти материалы. Сейчас они исследуются в СБУ… Они (“письма Суркова” – Ред.) по многим пунктам и позициям один в один похожи на письма, которые были нами изъяты в процессе следственных действий, когда мы документировали попытку образования на Закарпатье псевдореспублики, федерализации Закарпатья”, – заявил Грицак.

В свою очередь, хакеры утверждают, что в ходе анализа полученной информации удалось установить конкретного оператора почтового ящика – им оказалась советник Суркова Мария Михайловна Виноградова.

По словам хакеров, через указанный почтовый ящик проходили достаточно интересные и порой даже условно “секретные” доносы, списки и отчеты, хотя основная часть материалов почтового дампа является, как отметили хакеры, рутинной и не очень информативной.

Как сообщается, в переписке присутствуют проекты карт Украины с возможным разделением на “Новороссию”, “Малороссию” и “Галичину”. При этом “Галичина” в одном из вариантов входит в федерализованную Украину, в другом является отдельным государством.

Напомним, Грицак также заявил, что располагает информацией относительно планов России по Украине на ноябрь.

Ранее сообщалось, что украинские хакеры заявили о взломе переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.