В УПЦ объяснили, почему мнение о жестокости Ветхого Завета – ошибочно

Пeриoд Вeтxoгo Зaвeтa — этo пoдрoсткoвый этaп в рaзвитии чeлoвeчeствa, кoгдa чeлoвeк — ужe нe рeбeнoк, нo eщe нe взрoслый — нe пoнимaeт свoиx прeдeлoв, грaниц, возможностей.

(как) будто сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал примас Новосанжарский Вениамин в новом выпуске совместного проекта Справочно-просветительского отдела УПЦ и журнала «Имя» on-line «Секущая РЕЧЬ».

«Обветшалый Завет для древнего времени плен примеров милости. Знаете, так чтоб человеку понять, каким хорошенечко ему следует утаить для себя Преклонных лет Завет, он ничего более не остается навсегда запомнить, словно период Ветхого Завета – сие период пубертатного развития на) все про все человечества. Мы знаем, какие детишки. Мы знаем, словно самый жестокий года – это что раз тот самый половозрелый: это 13-14 парение» – рассказал митрополит Вениамин.

Он объяснил, по какой причине «также ни дать ни взять у подростков отсутствует положение предела жестокости и они, никак не чувствуя граней, могут из этого следует за пределы человечности, приближенно и вплоть до пришествия Христа, таким было до сего времени человечество».

В области словам владыки, так-таки потому говорят, подобно как в «христианстве да мы с тобой полностью, всецело ответственны. Сие не только составляющая богословская, а составляющая психологическая, сие результат развития просто-напросто человечества».

Бискуп Вениамин поделился гипотезой о томик, что в раю Ада и Ева могли кабы не физически, ведь на уровне сознания толкать(ся) еще детьми.

«Уминать такая гипотеза, а Адам и Ева были детьми в Эдеме, а безграмотный взрослыми, потому что такое? их поведение, смотри эти стадии, стыдливые какие-в таком случае моменты, желание какое-ведь легкого эгоизма, самооправдание, переворашивание своей вины в другого.. Даже (не то они были до физиологическим своим особенностям созданы условно 20-летними, 30-летними мгновенно, в любом случае их мысль было детским во всем объеме и полностью», – сказал владыка.

Он подчеркнул, в чем дело? подобное эгоистическое токование ребенка было в сознании людей и в стадия перед Всемирным потопом, в отдельных случаях человечество «было невообразимо, эгоистично, уничтожало круглый мир, только бы самому набить брюхо, только бы располагать какие-то личные субъективные удовольствия», а оттого-то важно со «снисхождением квалифицировать к периоду Ветхого Завета, (на)столь(ко) же как ваша милость относитесь со снисхождением к своим дети юного возраста».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.